Resep Masakan Kulit Tahu

Bahan-bahan:



1. 1/2 kg kulit tahu


2. 2 buah bawang merah, iris tipis


3. 3 siung bawang putih, iris tipis


4. 2 batang daun bawang, iris tipis


5. 2 buah cabai merah, iris tipis


6. 1 sendok makan kecap manis


7. 1 sendok teh garam


8. 1/2 sendok teh merica bubuk


9. Minyak goreng secukupnya



Cara Memasak:



1. Potong-potong kulit tahu sesuai selera, kemudian goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.


3. Masukkan daun bawang dan cabai merah, aduk rata.


4. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.


5. Masukkan kulit tahu yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu meresap.


6. Angkat dan sajikan.



Informasi Gizi:



Satu porsi resep masakan kulit tahu (100 gram) memiliki nilai gizi sebagai berikut:


- Kalori: 145 kkal


- Protein: 5,7 gram


- Karbohidrat: 11,8 gram


- Lemak: 8,2 gram


- Serat: 1,8 gram


Resep masakan kulit tahu ini sangat cocok sebagai lauk atau camilan saat bersantai. Dengan rasa yang gurih dan sedikit pedas, pasti akan membuat lidah anda bergoyang.


Selamat mencoba!


close